Você já deve ter experimentado iscas de peixe ou iscas de frango, mas você já tentou substituir estas carnes por legumes? A berinjela é uma excelente alternativa de petisco preparado no estilo “isca” para comer sem culpa e se deliciar em uma refeição informal.
Além de saboroso, estes petiscos são saudáveis já que não são fritos em óleo — mas também podem — e são bem simples de preparar. As iscas de berinjelas podem ser feitas no forno ou na airfryer e ficam bem crocantes.
Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, Lucilia Diniz mostrou como preparar as iscas de berinjela e ainda ensinou um acompanhamento perfeito para “molhar” os palitinhos de berinjela; veja:
Ingredientes
- 1 berinjela cortada em palitos
- 1 ovo
- 1 pão ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de alho frito
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 copo de iogurte natural desnatado (120 ml)
- 1 pepino
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta gosto
- Azeite em spray (para untar)
Modo de preparo
Tempere os palitos de berinjela com sal e pimenta. Em seguida, passe-os no amido de milho e no ovo batido e reserve.
Em um bowl, coloque o pão ralado. Misture com ½ colher de alho frito, orégano, sal e pimenta.
Passe as berinjelas para empanar, disponha-as em uma assadeira, pulverize azeite em spray e leve ao forno a 300ºC por 10 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho: em um bowl, coloque o iogurte e o pepino, acrecente o restante do alho, hortelã, azeite e vinagre e tempere com sal.
Retire e sirva com o molho.