A culinária nordestina é uma das mais saborosas do Brasil — não é à toa que tantos pratos deliciosos nordestinos são reproduzidos em outras regiões do país.
Dentre as receitas típicas desta região, estão os pratos feitos com a tapioca, a fécula extraída da mandioca que rende inúmeras receitas deliciosas.
A macazada nordestina, também conhecida como grude de tapioca é uma receita simples de preparar que fica perfeita para acompanhar uma xícara de café. Em um vídeo publicado no canal no YouTube Marcyah Cozinha Positiva, a youtuber Marciana ensinou a preparar a receita, que leva apenas 3 ingredientes; veja:
+++ Doce clássico numa versão ainda mais prática! Receita de quindin cremoso feito no liquidificador
Ingredientes
- 3 xícaras de goma de mandioca fécula é desidratada
- 1 coco ralado
- 1 colher de café de sal
- 300 ml de água.
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o coco ralado, sal e a água. Ligue o fogo e quando estiver começando a ferver, acrescente a goma de tapioca e mexa até formar uma massa grossa.
Unte uma forma com alguma gordura e coloque a mistura. Leve ao forno aquecido a 200 ºC por 10 minutos e sirva.