O nhoque não precisa ser um inimigo da alimentação saudável!
A nutricionista Patrícia Leite mostrou como é possível adaptar a receita tradicional italiana para um prato mais leve e saudável, sem perder o sabor delicioso clássico desta receita.
Em um vídeo compartilhado em seu canal no YouTube, a nutricionista ensinou a preparar um nhoque com batatas doces, que segundo ela, tem mais fibras e menor índice glicêmico do que a batata comum.
Além de mais saudável, esta receita é fácil de ser preparada, já que é apenas grelhada na frigideira e de acordo com Patrícia rende 4 porções, cada uma com 118 calorias, 19g de carboidratos (4g de fibras), 3g de proteínas e 3g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes
- 1 batata doce média (350g aproximadamente) cozida
- 4 a 5 colheres de sopa de farinha de aveia (veja o ponto na receita para ter certeza de quantas colheres você vai precisar)
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente misture a batata amassada com azeite, sal e farinha de aveia. Sove a massa até que ela não grude na mão.
Deixe a massa descansar por 5 minutos.
Após o descanso, separe a massa em porções e amasse-a no formato de “minhocas” – como na receita de nhoque tradicional – e corte a massa em cubos de 2 dedos.
Unte uma frigideira com azeite e leve o nhoque para grelhar dos dois lados até que fique dourado.
Sirva com o molho que desejar.