O molho pesto é uma opção que acompanha, para além das massas, carnes ou mesmo uma salada de tomate, por exemplo. Fugindo do molho vermelho ou molho branco, ele possui um aroma e frescor diferenciado, um verdadeiro show de sabores!
Pensando nisso, hoje vamos mostrar para vocês como preparar um molho pesto numa versão simplificada, fácil de fazer! Vale lembrar que os ingredientes e o passo a passo da receita foram compartilhados por Wesley Sarto e Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira abaixo!
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Ingredientes:
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de nozes
- 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Cerca de 1/2 xícara de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para esta receita, Wesley dá a opção de fazer diretamente em um recipiente utilizando um socador, no liquidificador ou com o mixer. Neste caso, ele utilizou o socador do pilão.
Vamos seguir como ele. Em um recipiente, adicione o manjericão e os alhos. Amasse até macerar as folhas e os dentes. Agora, adicione as nozes cortadas em pedaços bem pequenos — elas substituirão o pinoli — e o queijo. Misture. Aos poucos, vá acrescentando o azeite. Continue macerando. Ao final, experimente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Se for armazenar na geladeira, coloque seu molho pesto num recipiente com tampa. Lá, ele dura até uma semana e meia.
Assista ao vídeo:
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