Ícone do site

Molho pesto sem complicações! Veja como preparar esse acompanhamento para massas de maneira simplificada

Published 04/11/2021

Molho pesto: receita simplificada - Reprodução / YouTube / Canal 'Receitas que amo'

O molho pesto é uma opção que acompanha, para além das massas, carnes ou mesmo uma salada de tomate, por exemplo. Fugindo do molho vermelho ou molho branco, ele possui um aroma e frescor diferenciado, um verdadeiro show de sabores!

Pensando nisso, hoje vamos mostrar para vocês como preparar um molho pesto numa versão simplificada, fácil de fazer! Vale lembrar que os ingredientes e o passo a passo da receita foram compartilhados por Wesley Sarto e Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira abaixo!

+++ Já ouviu falar em pudim de aipim com coco? Confira o passo a passo desta sobremesa CREMOSA

Ingredientes:

Modo de preparo:

Para esta receita, Wesley dá a opção de fazer diretamente em um recipiente utilizando um socador, no liquidificador ou com o mixer. Neste caso, ele utilizou o socador do pilão.

Vamos seguir como ele. Em um recipiente, adicione o manjericão e os alhos. Amasse até macerar as folhas e os dentes. Agora, adicione as nozes cortadas em pedaços bem pequenos — elas substituirão o pinoli — e o queijo. Misture. Aos poucos, vá acrescentando o azeite. Continue macerando. Ao final, experimente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Se for armazenar na geladeira, coloque seu molho pesto num recipiente com tampa. Lá, ele dura até uma semana e meia.

Assista ao vídeo:

+++ Opção prática e saborosa para o jantar: empadão de queijo com espinafre, fácil de fazer em casa!

Sair da versão mobile