Algumas receitas são tão lindas que dão até dó de comer! As panquecas japonesas conquistaram a internet recentemente por conta de sua delicadeza e perfeição. Elas ficam perfeitamente redondas e claramente macias, perfeitas para comer no café da manhã com manteiga e mel.
O canal no YouTube COOKTOP SLZ ensinou como preparar estas panquecas japonesas deliciosas e fofinhas. Elas ficam prontas em poucos minutos e levam ingredientes simples e fáceis de encontrar; veja:
Ingredientes
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1/4 colher de fermento
- 1 colher de leite
- 1/4 colher extrato de baunilha
- 2 ovos
- 2 colheres de açúcar (nas claras em neve)
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a farinha, o fermento, o leite, a baunilha e as gemas. Mexa bem com o auxílio de um fuê até que os ingredientes se incorporem e reserve.
Em outro recipiente, bata as claras até atingirem o ponto de neve, acrescente o açúcar e bata por mais alguns minutos até que fique em ponto de chantili.
Misture as claras em neve na mistura preparada anteriormente e mexa delicadamente com uma colher.
Unte uma frigideira com manteiga e coloque as panquecas no molde que desejar – se achar necessário, transfira a massa para um saco de confeitar para facilitar na hora de modelar na frigideira.
Coloque duas colheres de água na frigideira, tampe e deixe as panquecas assarem até que fiquem douradas. Vire do outro lado, acrescente água novamente e deixe-as assar.