Ícone do site

Não desperdice as cascas de batata! Aprenda a preparar chips crocante no forno saudável e saboroso

Published 19/05/2021

Veja como preparar casca de batata assada - YouTube/ Little Cravings

A batata é um dos alimentos mais versáteis que temos a nossa disposição. Ela pode ser preparada frita, assada, como purê, crocante, macia e de muitas outras formas. No entanto, muitas pessoas se esquecem que a casca também é uma parte útil e nutritiva deste tubérculo e pode ser aproveitada para o preparo de um delicioso chips. 

Outros tubérculos como a batata-doce, a mandioquinha, beterraba, inhame e rabanete também podem ter suas cascas aproveitadas para o preparo de um aperitivo assado e bem temperado, perfeito para servir com uma deliciosa maionese caseira.

+ VEJA TAMBÉM: Maionese sem ovos: aprenda a fazer estas 3 receitas DELICIOSAS de maionese caseira

Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a cozinheira Elizabete dos Reis ensinou como preparar as cascas de batata assadas. Veja abaixo o passo a passo para preparar seus chips com batata ou outros tubérculos.

Ingredientes

Modo de Preparo

Higienize suas cascas: deixe-as de molho em água e bicarbonato de sódio por 15 minutos. Retire e lave em água corrente. 

Coloque as cascas em uma forma, acrescente azeite, sal, páprica e misture bem.

Leve ao forno por até as cascas ficarem crocantes. Retire do forno e sirva com alecrim. 

Sair da versão mobile