Publicidade

Nutricionista ensina receita de pão cetogênico saudável e perfeito para comer com patê de sardinha

A nutricionista clínica e esportiva Renata Branco ensinou receita low carb, que prioriza o consumo de gorduras boas e proteínas

Nutricionista explicou o que é uma dieta cetogênica e ensinou receita saudável – Freepik

Caracterizada pela eliminação de quase todos os alimentos ricos em carboidratos, como pão e arroz, a dieta cetogênica prioriza o aumento do consumo de alimentos ricos em gorduras boas. Neste tipo de dieta, que a cada dia mais vem sendo aderida, é importante manter uma boa quantidade de proteínas na alimentação  para proporcionar a redução de peso, já que o organismo passa a utilizar a própria gordura como fonte de energia em vez dos carboidratos provenientes da alimentação.

Publicidade

Nutricionista clínica e esportiva, Renata Branco traz uma dica de receita de pão cetogênico para incrementar a mesa de quem aderiu a dieta cetogênica e não consegue abrir mão de um pãozinho pela manhã ou no lanche da tarde. Essa receita já foi testada e aprovada por Jojo Todynho, que está entre as famosas que aderiram a esse estilo de dieta  e desde então vem sendo acompanhada pela nutricionista Renata Branco. 

+ VEJA TAMBÉM: Em clima de São João, aprenda a preparar esta paçoca cremosa de colher para se deliciar no mês de junho

O que é uma dieta cetogênica?

“Para termos uma perda de peso saudável devemos pensar em macronutrientes como gordura, carboidrato e proteína. A cetogênica é uma dieta rica em gorduras boas como abacate, castanhas e azeite, proteínas como peixe, frango e ovo, além de ser reduzida em carne vermelha e muito pobre em carboidrato (no máximo 50g). Levamos em conta a glicêmica e como esse carboidrato vai ser distribuído no plano alimentar. Mas devemos também pensar nas vitaminas, minerais, fitoquímicos para termos uma boa capacidade mitocondrial para produzirmos energia através da gordura e termos menos cansaço, fadiga e aproveitarmos os efeitos benéficos da cetose como melhora da resistência insulínica, memória, perda de gordura e disposição“, explica a nutricionista.

Publicidade

Receita de Pão Cetogênico

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de farinha de amêndoas 
  • ou farinha de linhaça, coco, amendoim e baru
  • 10g de mix sementes de abóbora, chia, girassol e gergelim
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • 1 colher de café de sal

Modo de Preparo

Publicidade

Misture os ingredientes, bata no liquidificador e incorpore o fermento. No final, mexendo com um fouet, coloque numa forma quadrada de tamanho 12X12 e salpique o mix de sementes de abóbora, chia, gergelim e girassol sobre a massa em forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos em média.  Depois de pronto você pode comer 1 fatia com 1 colher de sopa do recheio de patê de sardinha.

Nutricionista ensina receita de pão cetogênico
Divulgação

 

Publicidade