O pão de queijo é praticamente um patrimônio brasileiro, em especial de Minas Gerais. Apreciado em todo o país, é um dos lanches mais populares e pode ser encontrado em uma série de variações da receita original.
No entanto, o pão de queijo em sua composição tradicional apresenta até 450 calorias por cada 100 gramas, por isso, pode ser uma opção muito calórica e um inimigo considerável da dieta.
Pensando nisso, a especialista em nutrição Gabi Lodewijks criou uma receita especial de pão de queijo, preparada com goma de tapioca, queijo e requeijão com baixo teor de gordura para que você reproduza essa receitinha e coma sem culpa durante a quarentena. Confira!
Ingredientes
- 2 colheres de goma de tapioca
- 100g de queijo ralado magro
- 150g requeijão magro
Modo de preparo
A receita é simples! Primeiramente, adicione os três ingredientes num recipiente e misture tudo com as próprias mãos até formar uma massa homogênea.
Em seguida, não tem segredo: separe a massa em porções de sua preferência e vá fazendo bolinhas no tamanho que achar apropriado. Você irá colocá-las em uma assadeira, dando um dedo de distância entre um pãozinho e outro. Se precisar, você poderá usar uma colher para modelar suas bolinhas de massa.
Por fim, asse os pães a 180 °C por 20min, em forno pré aquecido. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Confira imagens de Gabi Lodewijks e seus pães de queijo: