Ícone do site

Opção prática e saborosa para o jantar: empadão de queijo com espinafre, fácil de fazer em casa!

Published 01/11/2021

Opção prática e saborosa para o jantar: empadão de queijo com espinafre, fácil de fazer em casa! - Reprodução / YouTube / Canal 'Receitas que amo'

Bateu vontade de comer uma torta, mas não sabe o que preparar? Ou mesmo quer uma opção de janta rápida, prática e leve para comer em família, por exemplo? Hoje, nós da Bons Fluidos vamos mostrar para vocês como preparar uma deliciosa torta, ou melhor, empadão, de queijo com espinafre! Que tal?

+++ Ovo mexido sem ovo? Veja como fazer a receita clássica com outros ingredientes

A receita foi compartilhada por Wesley Sarto e Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira o que Wesley, apresentador e responsáveis por fazer as receitas, usou e o passo a passo desta maravilha!

Ingredientes da massa:

+++ Salada de respeito! Veja como preparar essa delícia com molho CREMOSO à base de iogurte

Ingredientes do recheio:

Modo de preparo:

Uma dica boa é começar pelo recheio para que ele esfrie completamente antes de montar a torta. Em uma panela, despeje o azeite para refogar a cebola e o pimentão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até que a cebola comece a ficar dourada. Agora, acrescente na panela o alho picado, o espinafre e a pimenta-dedo-de-moça. Refogue novamente até o espinafre murchar e boa parte da água evaporar. Junte agora o requeijão, o leite e a muçarela picada. Acerte o tempero. Misture tudo em fogo médio/baixo até o queijo derreter. Reserve.

Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Com a ponta dos dedos, vá amassando até que sua massa chegue uma textura de areia úmida. Agora, acrescente o ovo levemente batido e, aos poucos, o iogurte. Coloque uma quantidade e misture com as mãos. Repita o processo até que sua massa se aglutine e fique moldável — mas sem estar muito mole. Cubra a massa com um saco plástico ou plástico-filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

Passado o tempo, tire a massa da geladeira e separe um terço para cobri-la. Abra o que sobrou da massa com um rolo em formato de círculo — com meio centímetro de espessura. Ajuste a massa no fundo e lateral da forma. Agora, despeje o recheio por cima da massa e finalize cortando algumas tiras da massa que sobrou (1/3) para enfeitar. Pincele a gema levemente batida.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Deserfome e sirva.

 

Sair da versão mobile