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Panqueca de tapioca com franco é uma sugestão deliciosa de receita – Reprodução / YouTube / Receitas de minuto

Nós, da Bons Fluidos, sempre trazemos sugestões de receitas deliciosas ótimas para serem usadas em diversas ocasiões! Coringas, simples e com ingredientes que, com certeza, todo mundo vai gostar, elas são alternativas para aqueles encontros com amigos ou família…

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Hoje, trouxemos uma inspiração de panqueca de tapioca de frango sem glúten para você fazer em casa! Quem compartilhou essa receita foi Gisele Souza, do canal Receitas de Minuto. Confira:

Panqueca de tapioca com frango é uma sugestão deliciosa de receita

Ingredientes:

RECHEIO PARA 8 PANQUECAS:
— 1 colher de sopa de azeite;
— ½ cebola picada;
— ½ pimentão amarelo;
— 1 tomate picado sem sementes;
— 1 pitada de sal;
— 2 dentes de alho;
— 400 gramas de frango desfiado;
— 170 gramas de iogurte natural;
— ½ colher de chá de Curry;
— ¼ colher de chá de páprica defumada;
— ⅛ colher de chá de cominho em pó;
— 1 colher de chá de sal;
— Salsinha a gosto.

MASSA PARA 4 DISCOS:
— 2 ovos;
— ¼ colher de chá de sal;
— 1 colher de chá de azeite;
— 1 colher de sopa de água;
— ½ xícara de chá de goma de tapioca.

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MOLHO BRANCO PARA 8 PANQUECAS:
— 500ml de leite;
— 1 colher de sopa de manteiga;
— 1 colher de sopa de azeite;
— Noz-Moscada a gosto;
— Queijo parmesão a gosto;
— 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou farinha de arroz;
— Sal a gosto.

Modo de preparo:
O recheio com frango é apenas uma sugestão, você pode usar o ingrediente que preferir! Primeiramente, coloque azeite, cebola picada, o pimentão, o tomate e o sal numa panela até que eles cozinhem. Adicione o alho, o frango, o curry, o sal, o cominho, a páprica defumada, o iogurte natural. Misture bastante e cozinhe! Finalize com salsinha e leve para gelar.

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Para fazer o molho, em uma panela, cozinhe a farinha de trigo e depois adicione o leite gradualmente. Tempere com noz moscada, o sal e cozinhe até ficar levemente cremoso! Depois, adicione o queijo parmesão e cozinhe mais um pouco.

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Nesse passo a passo da massa, você consegue fazer 4 discos! Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o azeite, a água e misture muito bem. Adicione a goma de tapioca e misture de novo até que fique bem homogêneo. Em uma frigideira anti aderente, frite em fogo bem baixo.

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Para montar, coloque bastante recheio dentro do disco, cubra com muito molho e leve para o forno, apenas para dar uma gratinada. Pronto! Bom apetite!

Assista ao vídeo completo:

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