Não tem quem resista a um café quentinho no fim de tarde, mais irresistível ainda fica quando tem algum petisco saboroso para acompanhar!
A rosquinha é uma opção deliciosa de petisco para acompanhar o café da tarde, no entanto, esqueça as receitas prontas e aprenda a preparar suas rosquinhas com banana e canela que ficam macias e deliciosas. Esta receita vai te remeter a infância ou a uma tarde aconchegante na casa da vovó!
Em um vídeo publicado em no canal no YouTube Dikas da Naka, a youtuber Andréa Nakamura ensinou a preparar as rosquinhas em casa; veja:
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 150 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 600 g de farinha de trigo
- Óleo o suficiente para fritar
- Ingredientes para empanar
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o fermento químico com o leite morno e mexa bem. Cubra e deixe descansar por três minutos.
Descasque as bananas, amasse-as e misture ao fermento. Acrescente os ovos, açúcar, pitada de sal e manteiga em temperatura ambiente. Misture bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos.
Quando a massa ficar mais consistente sove em uma superfície lisa e vá acrescentando farinha até a massa desgrudar das mãos. Sove por 8 minutos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Abra a massa em uma superfície até ficar com a espessura de um dedo. Corte a massa e modele em formato de rosquinhas — um círculo com um furo no meio.
Deixe descansar em uma forma untada com farinha por 20 minutos.
Frite em óleo quente ou coloque no forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos.
Misture açúcar refinado e canela e passe as rosquinhas após prontas.