Você está em casa com muita vontade de comer doce, mas não tem nada na geladeira ou despensa que te dê vontade? Calma, você pode fazer um snack docinho, crocante e muito econômico com apenas dois ingredientes que praticamente todo mundo tem em casa: açúcar e milho para pipoca!
Embora seja possível comprar pipoca caramelizada nos supermercados, a receita caseira fica mais deliciosa e é MUITO simples de preparar. Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, o cozinheiro amador Nandu Andrade mostrou o passo a passo para preparar este doce em poucos minutos.
+++ Petisco tradicional, aprenda a fazer biscoito de polvilho com queijo em casa SEM dificuldades
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de milho para pipoca
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque meia xícara de chá de milho de pipoca e uma colher de sopa de óleo. Ligue o fogo de médio para baixo e mexa até o primeiro milho estourar. Tampe a panela e aguarde estourar o restante. Quando parar de estourar a pipoca, retire da panela e reserve.
Na mesma panela, faça o caramelo. Acrescente meia xícara de chá de açúcar e mexa até caramelizar em fogo baixo. Desligue o fogo, misture a pipoca no caramelo e se delicie.