A polenta é um prato clássico italiano que conquistou espaço na culinária de outros países, inclusive no Brasil, onde recebeu algumas adaptações para o gosto do brasileiro.
Este prato, também conhecido aqui pelo nome de angu é uma espécie de “papa de milho” cozido que possui um sabor único e geralmente acompanha carnes. Sua textura pode variar muito dependendo do gosto do cozinheiro, no entanto, ela é mais popular na forma cremosa.
+ VEJA TAMBÉM: Pasta de amendoim saudável com apenas dois ingredientes? TEMOS! Veja como preparar
Em um vídeo gravado para seu canal no YouTube, a youtuber Tiane Cristine ensinou a receita clássica de polenta para fazer em casa para a família e se deliciar com este prato tipico italiano. Ela mostrou que além de deliciosa, a polenta é MUITO simples de preparar; veja:
Ingredientes
- Cebola picada – ½ unid.
- Caldo de Legumes – 2 litros (Tem receita no Meu Insta do Caldo caseiro que faço)
- Fubá – 3 xícaras (usei de 150ml)
- Margarina – 2 c. sopa
- Parmesão ralado – ¾ xícara
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela com azeite, refogue a cebola.
Acrescente o caldo de legumes, sal e espere ferver – abaixe o fogo no mínimo.
Vá acrescentando aos poucos o fubá e vá mexendo até engrossar.
Adicione a margarina, o parmesão ralado e misture bem.
Pronto!