Se você nunca provou pretzel, não sabe o que está perdendo! Esta receita de origem alemã é popular em algumas regiões do Brasil e tem um sabor que conquista os amantes de doce ou salgado.
Os pretzels podem ser preparados de forma caseira sem complicação. Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a cozinheira Leodenice Camargo mostrou como preparar pretzels doce em casa; veja:
Ingredientes
- 500g de Farinha de Trigo
- 250g de Leite Integral
- 50g de Açúcar Refinado
- 50g de Manteiga s/ Sal
- 25g de Fermento Biológico Fresco
- 10g de Sal
- 2 Ovos
Cobertura
- Manteiga s/ Sal o quanto baste
- Açúcar e Canela em Pó a gosto
Modo de Preparo
Misture o fermento e o açúcar e mexa até chegar em uma consistência pastosa.
Adicione a farinha de trigo, os ovos e vá acrescentando o leite aos poucos enquanto mexe até chegar no ponto certo.
Quando estiver em ponto de massa acrescente a manteiga e o sal e sove a massa até ela ficar lisa.
Cubra a massa com plástico e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em porções e modele no formato de pretzel – assista ao vídeo abaixo para aprender a modelar.
Dilua água e bicarbonato de sódio, mergulhe os pretzels, deixe escorrer e coloque na forma. Pincele manteiga derretida na superfície do pretzel e leve para assar por 10 minutos em 180º C. Passe manteiga derretida novamente e empane no açúcar com canela.