Se você é fã de doces com café, temos certeza que irá se apaixonar nesta receita de pudim de cappuccino cremoso, fácil de fazer. Vale a pena separar os ingredientes e tentar reproduzir esta maravilha em casa para os familiares e amigos. Também é uma ótima opção para servir ao final de um jantar casual.
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Vale lembrar que a receita foi criada e compartilhada pela cozinheira de mão cheia Isamara Amâncio, em seu famoso canal no YouTube com mais de 6 milhões de inscritos. Já viu que a receita tem boa procedência, certo? Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes do pudim:
- 2 colheres de sopa rasa de café solúvel tradição forte (10g)
- 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó 50 % peneirado (7g)
- 1/2 colher de chá rasa de canela em pó (1g)
- 1 xícara de chá de água fervendo (210 ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 xícaras de chá de leite (420 ml)
- 4 ovos (200g)
Ingredientes da calda:
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (275g)
- 1/2 xícara de chá de água (110 ml)
Modo de preparo:
Para a calda, na própria forma do pudim (a de Isamara tem 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura), despeje o açúcar e a água. Dê uma boa misturada, leve ao fogo médio e deixe ferver até chegar a uma cor dourada. Não há necessidade de mexer durante o processo no fogo. Reserve.
No liquidificador, despeje o café solúvel, o chocolate em pó, a canela em pó e a água fervente, nesta ordem. Bata por 3 minutos. Adicione agora o leite condensado, o leite e os ovos. Bata mais três minutos. Com a massa pronta, despeje-a na forma com a calda. Ponha sua forma dentro de uma assadeira com água quente e um pouco de vinagre. O vinagre servirá para evitar que sua assadeira escureça muito.
Leve a assadeira com a forma para o forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora e 15 minutos. Passado o tempo, retire do forno e deixe o pudim esfriar naturalmente — ainda na forma. Quase em temperatura ambiente, leve para a geladeira e deixe gelando por, pelo menos, 4 horas. Por fim, desenforme e sirva.
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