Que tal uma sugestão de receita ‘aconchegante’ para esses dias mais frios de outono?
Hoje, vamos mostrar para você como preparar numa versão simplificada uma sopa cremosa de mandioquinha com creamcheese, ou creme de queijo. Vale lembrar que esta maravilha foi compartilhada por Wesley Sarto e Andinho, donos do canal Receitas que amo no YouTube.
+ VEJA: Medalhão de banana: aprenda a preparar receita deliciosa com apenas dois ingredientes
Leia abaixo o que você irá precisar para preparar esta maravilha e o passo a passo da receita!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de mandioquinha
- 1 xícara de leite (240ml)
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de creamcheese
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha por aproximadamente 20 minutos. Feito isso, desligue o fogo, separe uma xícara da água do cozimento e escorra o restante.
Coloque as mandioquinhas macias no liquidificador com o leite e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma panela, despeje o azeite e refogue em fogo médio o alho e a cebola. Agora, acrescente sua mandioquinha batida com leite e a xícara de água do cozimento aos poucos, até atingir a textura que você preferir. Abaixe o fogo e adicione o creamcheese, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture novamente até incorporar todos os ingredientes.
Sirva com cheiro verde e mais parmesão ralado.
Assista ao vídeo: