Que o pão de queijo é um clássico brasileiro, todo mundo sabe. O bom é ter várias receitas na manga para preparar quando bater a vontade desse salgado mineiro delicioso. Hoje vamos mostrar para vocês uma receita prática de pão de queijo usando o liquidificador.
Vale lembrar que a receita foi compartilhada por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira o passo a passo desta maravilha prática abaixo.
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Receita prática de pão de queijo de liquidificador
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de óleo vegetal (60ml)
- 1/2 xícara de leite integral (120ml)
- 50 gramas de muçarela
- 1 pacote pequeno de 50 gramas de parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de polvilho azedo (60 gramas)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
Modo de preparo:
Mais simples, impossível. Adicione o óleo vegetal, o leite integral, a muçarela, o parmesão, o sal e os polvilhos doce e azedo. Bata tudo até formar um creme liso e homogêneo.
Transfira a massa para forminhas untadas com óleo que você tiver em casa — e que possam ir ao forno — como de cupcake ou empadinha, preenchendo apenas 2/3 delas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até eles estarem corados.
Assista ao vídeo: