Se você não é um Master Chef na cozinha, mas quer surpreender sua família, uma pessoa especial ou mesmo você, esta receita de arroz a Piamontese de palmito é uma sugestão simples, mas sofisticada e deliciosa, para preparar em uma ocasião estimada!
Vale lembrar que esta receita foi compartilhada pelos meninos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube, Wesley Sarto e seu companheiro Andinho. Confira abaixo o passo a passo.
+++ Aprenda, de uma vez por todas, a fazer bolinho de chuva!
Arroz a Piamontese de Palmito
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras de arroz
- 1/4 de xícara de vinho branco seco (60ml)
- 5 xícaras de caldo de legumes (1,250L)
- 1 pote de palmito picado em rodelas(270g)
- 10 unidades de azeitona sem caroço picadas
- 1 pacote de parmesão ralado (100g)
- 1 copo de requeijão (200g)
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
+++ Dia Mundial sem Carne: duas receitas deliciosas para celebrar a data
Modo de preparo:
Na panela, coloque um fio de azeite de oliva. Refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver macia, acrescente o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa para refogar os grãos. Agora, adicione o vinho branco seco. Quando o vinho secar, acrescente na panela os palmitos e as azeitonas, ambos cortados em rodelas. Adicione o caldo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por mais ou menos 10 ou 15 minutos — ou até que os grãos fiquem macios.
Passado o tempo, na mesma panela com o fogão ligado, acrescente o parmesão, o requeijão, o creme de leite e cheiro-verde a gosto. Misture. Quando o queijo derreter, seu prato estará pronto para servir.
+++ Docinho diferenciado: beijinho de coco com massa de arroz! Aposte nessa delícia
Assista ao vídeo: