Ícone do site

Refeição fácil e sofisticada: arroz a Piamontese de palmito; confira a receita

Published 21/03/2022

Refeição fácil e sofisticada: arroz a Piamontese de palmito; confira a receita - Reprodução / YouTube / Receitas que amo

Se você não é um Master Chef na cozinha, mas quer surpreender sua família, uma pessoa especial ou mesmo você, esta receita de arroz a Piamontese de palmito é uma sugestão simples, mas sofisticada e deliciosa, para preparar em uma ocasião estimada!

Vale lembrar que esta receita foi compartilhada pelos meninos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube, Wesley Sarto e seu companheiro Andinho. Confira abaixo o passo a passo.

+++ Aprenda, de uma vez por todas, a fazer bolinho de chuva!

Arroz a Piamontese de Palmito

Ingredientes:

+++ Dia Mundial sem Carne: duas receitas deliciosas para celebrar a data

Modo de preparo:

Na panela, coloque um fio de azeite de oliva. Refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver macia, acrescente o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa para refogar os grãos. Agora, adicione o vinho branco seco. Quando o vinho secar, acrescente na panela os palmitos e as azeitonas, ambos cortados em rodelas. Adicione o caldo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por mais ou menos 10 ou 15 minutos — ou até que os grãos fiquem macios.

Passado o tempo, na mesma panela com o fogão ligado, acrescente o parmesão, o requeijão, o creme de leite e cheiro-verde a gosto. Misture. Quando o queijo derreter, seu prato estará pronto para servir.

+++ Docinho diferenciado: beijinho de coco com massa de arroz! Aposte nessa delícia

Assista ao vídeo:

Sair da versão mobile