Sobremesa gelada de ninho trufado com avelã e morangos para adoçar seu dia

Aprenda a fazer a receita dessa sobremesa gelada simples e deliciosa

Sobremesa gelada de ninho trufado com avelã e morangos para adoçar seu dia – Reprodução / YouTube / Gabriel Freitas

Tem coisa melhor do que uma sobremesa gelada no Verão? E, mais do que isso, super simples de fazer? Hoje trouxemos uma inspiração de doce de ninho trufado, avelã e morango que vai adoçar seu dia! No seu canal do YouTube, Gabriel Freitas ensinou o passo a passo de como fazer essa receita maravilhosa! Confira:

Publicidade

Sobremesa gelada de ninho trufado com avelã e morangos para adoçar seu dia

Ingredientes — Creme de ninho trufado:
— 1 caixa de leite condensado;
— 4 colheres de sopa de leite em pó,
— 3 caixas de creme de leite;
— Creme de avelã a gosto;
— 300 gramas de morangos picados.

+++ Existe uma maneira correta de higienizar e guardar sua escova dental? Dentista explica

Ingredientes — Ganache:
— 200 gramas de chocolate meio amargo nobre picado;
— 200 gramas de creme de leite.

Modo de preparo:
Primeiramente, para preparar o creme, coloque, em uma panela, o leite condensado, leite em pó e misture bem até dissolver. Adicione o creme de leite e ligue o fogo até atingir o ponto — quando o creme estiver grosso e com umas borbulhas. Quando esfriar, fica mais consistente. Reserve até que fique na temperatura ambiente.

Publicidade

Para a montagem, após o creme esfriar, distribua a metade da receita em um refratário e coloque creme de avelã por cima. Adicione os morangos (300 gramas), coloque mais uma camada de creme. Leve para a geladeira enquanto fizer a cobertura!

+++ Em um estudo realizado, 4 em cada 10 pessoas pretendem tomar atitudes mais sustentáveis em 2022

Para ela, basta derreter, no microondas, chocolate meio amargo e creme de leite. Misture bem até que a ganache fique bem homogênea e jogue por cima da sobremesa. Finalize com alguns morangos por cima para enfeitar! Leve para a geladeira durante aproximadamente 3 horas e pronto! Sua sobremesa ficará deliciosa e coringa para qualquer ocasião!

Publicidade

Confira o vídeo completo: