O arroz sempre sobra no almoço na sua casa e você não sabe o que fazer com ele? Nós temos uma sugestão deliciosa!
Ao invés de jogar fora ou misturar a uma nova leva de arroz, que tal preparar uma receita de bolinhos deliciosos e temperados que servem tanto como petisco quanto para uma refeição mais informal.
Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a cozinheira Isamara Amâncio ensinou a preparar bolinhos feitos com arroz cozido recheado com queijo e outros temperos que garantem um sabor delicioso e reaproveita o arroz que sobrou. Esta receita pode ser frita em óleo ou assada no forno para uma versão mais saudável.
+ VEJA TAMBÉM: Abobrinha cremosa é deliciosa e muito simples de ser preparada; veja como fazer
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz já cozido 245 gramas
- 1 ovo 50 gramas
- 150 gramas de mussarela ralada
- 1/2 xícara de linguiça calabresa cozida e defumada ralada 70 gramas
- 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó 8 gramas
- 1/2 colher (chá) rasa de sal 3 gramas
- 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino ou 1 boa pitada
- 5 colheres (sopa) rasa de amido de milho 30 gramas (pode usar farinha de trigo 45 gramas)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 100 gramas de mussarela (usar 5 ou 6 gramas para rechear cada bolinho de 30 gramas de massa)
- 1 ovo para empanar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque o arroz, o ovo, a mussarela ralada, a linguiça calabresa, o fermento, o sal, pimenta-do-reino, amido de milho e a salsinha picada.
Misture bem com as mãos até atingir ponto de massa, que pode demorar uns 3 minutos.
Pegue uma porção com a massa, amasse nas mãos e recheie com a mussarela. Feche a massa e faça formato de bolinhas.
Passe as bolinhas no ovo e em seguida empane na farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo quente, na fritadeira sem óleo ou no forno.