Quem aí não gosta de um bom sorvete cremoso?
Seja no frio ou no calor, eles fazem sucesso aqui no Brasil! Por isso, hoje, a Bons Fluidos irá mostrar para vocês como preparar um delicioso sorvete a base de banana e maçã. Ainda por cima, a receitinha é fitness, feita especialmente para quem quer se deliciar e não sair da dieta.
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Vale lembrar que este sorvete de banana com maçã, prático e delicioso, foi baseado na receita publicada no site de gastronomia Coisas de Vó. Confira:
Ingredientes:
- 2 copos de iogurte natural desnatado
- 1 banana bem madura
- 1 maçã sem casca
- ¼ de xícara de chá de leite desnatado
- 1/3 de xícara de chá de leite desnatado em pó
- 2 colheres de chá de mel
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de suco de limão
- 2 envelopes de adoçante dietético em pó (opcional) – mas você pode substituir por xilitol ou até mesmo açúcar mascavo
- ¼ de colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Não há segredo! Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção de um copo de iogurte, durante aproximadamente 5 minutou ou até formar uma massa completamente homogênea e cremosa.
Feito isso, desligue o liquidificador, adicione o segundo copo de iogurte e bata novamente de maneira breve, apenas para incorporar o último ingrediente aos outros.
Passe a massa para um pote de sua preferência e leve ao congelador por 3 horas ou até endurecer. Tire do congelador e deixe o sorvete descansar por um cinco minutos em temperatura ambiente. Bata essa massa mais uma vez no liquidificador, devolva para o congelador até ele endurecer novamente. Por fim, retire e sirva.