Aprenda a fazer um bolo de chocolate sem glúten fácil

Se você está procurando por um bolo de chocolate sem glúten para fazer em casa, encontrou a receita certa

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Se você está procurando por um bolo de chocolate sem glúten para fazer em casa, encontrou a receita certa – Arquivo pessoal/Renatta Murtinho

Se você está procurando por um bolo de chocolate sem glúten para fazer em casa, encontrou a receita certa! Veja o passo a passo abaixo:

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Ingredientes

Massa

  • 4 ovos orgânicos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100%
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 2/3 xícara de farinha de arroz
  • 1/3 xícara de fécula de batata
  • 1/3 xícara de polvilho doce
  • 1/3 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/3 xícara de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 3 colheres (sopa) de granulado

Cobertura

  • 350 g de leite condensado da sua preferência
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Granulado

Modo de preparo do bolo de chocolate sem glúten

  1. Primeiramente, misture todas as farinhas e reserve.
  2. Bata os ovos,  o leite e o óleo no liquidificador até ficar tudo homogêneo.
  3. Aos poucos, adicione as farinhas, batendo após cada adição.
  4. Com uma espátula, assim, junte o fermento e o granulado.
  5. Posteriormente, despeje em forma retangular untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  7. Desenforme morno e, depois de frio, corte em quadrados de 5 cm.
  8. Misture o leite condensado com o cacau e o leite, e passe um pedaço por vez pela mistura e, em seguida, envolva no granulado.
  9. Por fim, arrume os pedaços em uma travessa, cubra e leve à geladeira por 2 horas, aproximadamente, antes de servir.

O que é a doença celíaca?

A doença celíaca é uma condição autoimune. Dessa forma, o organismo passa a produzir anticorpos que atacam os próprios tecidos, especialmente o intestino delgado. “Essa resposta inflamatória pode afetar diferentes órgãos e desencadear manifestações além do sistema digestivo. Mesmo que os sintomas clássicos não estejam evidentes, pequenas quantidades de glúten já podem causar alterações importantes na mucosa intestinal da pessoa celíaca”. Dessa forma, neste Dia Mundial do Celíaco, pedimos para Renatta Murtinho, que trabalha com Gastronomia Saudável, para dar algumas dicas. Clique aqui e leia a matéria completa.

Editora e repórter da Bons Fluidos. A jornalista já passou pelo Estadão, Band e AnaMaria Digital