Preparar pães em casa é muito mais simples do que você imagina! Além de deliciosos, preparar, sovar e assar pães é quase como uma terapia para os amantes deste alimento.
Em um vídeo compartilhado em seu canal no YouTube, Frigideira com Tampa, a cozinheira Juliana Reis ensinou como preparar bisnaguinhas de uma maneira simples e com ingredientes muito simples de encontrar.
Esta receita rende em média 50 bisnaguinhas que ficam muito macias e saborosas. Veja como preparar:
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar (120g)
- 1 colher (sopa) de sal (15g)
- 15 g de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) rasa de manteiga (80g)
- 2 ovos
- 350 ml de leite
Modo de Preparo
Misture bem os ingredientes secos, deixe um espaço no centro e adicione os ingredientes molhados e a manteiga. Mexa bem e quando não conseguir mais mexer com a colher, coloque a mão da massa. Deixe descansar por 5 minutos coberta com um pano e sove a massa por 10 minutos.
Deixe a massa descansar de 30 a 40 minutos. Divida a massa e modele os pães. Distribua em uma forma e deixe descansar por 30 minutos.
Asse os pães em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutinhos,