Se você é amante da cozinha popular brasileira com certeza já provou o tradicional bolinho de chuva.
Embora estes bolinhos sejam uma delícia, a receita tradicional não é muito saudável e seu modo de preparo por imersão em óleo torna este prato gorduroso e açucarado, no entanto, existem algumas receitas alternativas mais saudáveis.
O canal no YouTube Mamãe Vida Saudável compartilhou com seus inscritos uma receita de bolinho de chuva mais saudável. Esta versão da receita fica pronta no forno e leva ingredientes mais nutritivos. Confira:
Ingredientes
- 1 ovo ( pode passar na peneira se preferir para tirar o cheiro)
- ¼ xícara – 40g- de açúcar mascavo ( ou açúcar de coco/ adoçante)
- 1 colher (sp) rasa de manteiga ghee ( ou a tradicional)
- ¼ xícara – 60ml- Leite desnatado ( ou outro de usa preferência)
- 1/2 xícara + 2 colh.(sp) – 80g – farinha de trigo integral peneirada
- Essência de baunilha a gosto
- Canela em pó a gosto
- 1 colher (chá) fermento em pó
Para passar os bolinhos:
- ½ xícara de leite desnatado
- ½ xícara de açúcar mascavo
- Canela a gosto
Modo de Preparo
Misture o ovo, o açúcar e a manteiga.
Acrescente o leite, a baunilha e a canela, mexa novamente.
Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até que fique homogênea.
Unte forminhas de silicone ou de alumínio para empadas pequenas com azeite ou manteiga
Coloque uma colher de sopa de massa em cada forminha.
Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus entre 15 a 20 minutos.
Depois de frio passe no leite e na mistura de açúcar com canela.