Ícone do site

Bolo de fubá de frigideira fit não leva leite, manteiga e fica pronto em apenas 30 minutos

Published 09/09/2020

Se você adora o tradicional bolo de fubá vai adorar preparar uma versão mais saudável e prática - YouTube/ Patrícia Leite

Café da tarde na casa da vó sempre tem um bolo de fubá para acompanhar, no entanto, devido à pandemia a melhor coisa a se fazer é evitar encontros com pessoas do grupo de risco, por isso, que tal aprender a preparar um bolo de fubá muito mais prático e saudável que o bolo da vovó?

A nutricionista Patrícia Leite compartilhou em seu canal no YouTube uma receita de bolo de fubá saudável que não necessita ir ao forno. Segundo a nutri, a receita rende 10 pedaços, cada um com 92 calorias, 12g de carboidratos (0,5g de fibras), 1,7g de proteínas e 4g de gorduras, aproximadamente.

Ingredientes
4 colheres de sopa de fubá 
4 colheres de sopa de polvilho doce 
4 colheres de sopa de farinha de aveia 
4 colheres de sopa de açúcar demerara (ou outro de sua preferência, ou adoçante forno e fogão)
1 colher de chá de fermento em pó 
4 colheres de sopa de óleo de coco
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o fubá, o polvilho doce, a farinha de aveia e o açúcar demerara.

Em outro recipiente, misture com o auxílio de um fuê o ovo, a baunilha e o óleo de coco. 

Misture o conteúdo dos dois recipientes, ou seja, os líquidos com os secos, e mexa bem até que os ingredientes se encorporem. 

Acrescente o fermento e misture delicadamente. 

Unte uma frigideira com óleo de coco ou outra gordura de sua preferência.

Coloque a massa na frigideira, tampe e deixe no logo baixo por 30 a 35 minutos. 
 

Sair da versão mobile