Já pensou em preparar chantilly usando a polpa do coco maduro? Pois é, a internet teve essa ideia e deu certo!
Além de mais saudável do que o chantilly normal, que leva creme de leite e açúcar, esta receita leva apenas coco e água e é muito fácil de ser preparada.
Em um vídeo compartilhado em seu Instagram, a influenciadora Clara Redivo, que ensina receitas veganas e saudáveis em suas redes sociais, mostrou como é fácil preparar o chantilly de coco. Confira:
Ingredientes
- 300g de coco seco (em média 1 + 1/2 coco)
- 400ml de água
Opcionais
- 1/3 de xícara de açúcar (eu gosto sem açúcar, mas depende muito de paladar!)
- 1 colher de sobremesa de emulsificante (adicionei para deixar com uma textura mais lisinha, mas não é obrigatório)
Modo de Preparo
Comece retirando o coco da casca e bata no liquidificador com a água por alguns minutos.
Coe o leite de coco em um voal ou pano de prato, transfira para um recipiente e leve para a geladeira por no mínimo 10 horas. Depois desse tempo, a gordura do coco irá subir e se separar do líquido.
Com uma colher, retire essa gordura e bata na batedeira com o açúcar e o emulsificante (se for usar) até ficar espesso, por cerca de 5 minutos.