A batata-doce é um alimento saudável e muito versátil na cozinha, no entanto, nem todo mundo já usou este alimento para preparar bolo.
Em um vídeo compartilhado no canal no YouTube Amor Pela Comida, a chef de cozinha Susan Martha ensinou a preparar um bolo delicioso, fofinho e saudável com a batata-doce. Além de saborosa, esta receita não tem glúten e é ideal para quem está seguindo dietas mais restritivas.
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Este bolo leva sementes saudáveis e pode ser preparado no liquidificador rapidinho; confira a receita:
Ingredientes Molhados
- 3 ovos (150 gramas)
- 1/2 xícara de óleo de girassol (120 ml)
- 100 ml de leite de coco integral
- 3/4 xícara de açúcar mascavo (135 gramas)
- 1 xícara de batata-doce ralada crua (100 gramas)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml) – opcional
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de canela em pó (4 gramas) – opcional
Ingredientes Secos
- 1/2 xícara de farinha de arroz (65 gramas)
- 1/2 xícara de aveia sem glúten em flocos finos (60 gramas)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
- 2 colheres de sopa de sementes de chia (20 gramas) – opcional
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
Modo de Preparo
Deixe o forno pré-aquecendo a 180º C.
Separe uma forma redonda média com furo no meio, unte e polvilhe com um pouco de farinha de arroz. A minha forma mede 22 cm de diâmetro e tem 8 cm de altura, mas se você não tiver esta forma use uma retangular de 20 x 30 cm.
Bata os ingredientes molhados no liquidificador até formar massa líquida e homogênea.
Adicione a farinha de arroz, a aveia e o polvilho doce e bata até ficar uma massa grossa e homogênea.
Finalize com as sementes de chia e o fermento e mexa rapidamente com uma espátula.
Transfira a massa para forma e leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.