Ícone do site

Chef ensina receita de bolo de batata-doce fofinho e saudável feito no liquidificador

Published 16/02/2021

Chef Susan Martha ensinou receita de bolo de batata-doce - YouTube/ Susan Martha

A batata-doce é um alimento saudável e muito versátil na cozinha, no entanto, nem todo mundo já usou este alimento para preparar bolo. 

Em um vídeo compartilhado no canal no YouTube Amor Pela Comida, a chef de cozinha Susan Martha ensinou a preparar um bolo delicioso, fofinho e saudável com a batata-doce. Além de saborosa, esta receita não tem glúten e é ideal para quem está seguindo dietas mais restritivas. 

+ VEJA TAMBÉM: Delicioso e fácil de fazer! Veja como preparar pudim de cocada sem usar o forno

Este bolo leva sementes saudáveis e pode ser preparado no liquidificador rapidinho; confira a receita:

Ingredientes Molhados

Ingredientes Secos

Modo de Preparo

Deixe o forno pré-aquecendo a 180º C.

Separe uma forma redonda média com furo no meio, unte e polvilhe com um pouco de farinha de arroz. A minha forma mede 22 cm de diâmetro e tem 8 cm de altura, mas se você não tiver esta forma use uma retangular de 20 x 30 cm.

Bata os ingredientes molhados no liquidificador até formar massa líquida e homogênea.

Adicione a farinha de arroz, a aveia e o polvilho doce e bata até ficar uma massa grossa e homogênea.

Finalize com as sementes de chia e o fermento e mexa rapidamente com uma espátula.

Transfira a massa para forma e leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.

 

Sair da versão mobile