Vai receber visitas em casa e não sabe o que servir para eles petiscarem e está com preguiça de preparar uma receita muito complicada? Que tal preparar esta broa de fuba?!
Em um vídeo gravado para o canal no YouTube Amor Pela Comida, a chef Susan Martha ensinou uma receita de broa de fubá sem glúten e sem lactose simples de ser preparada. Esta receita não leva farinha de trigo e e é mais saudável do que a receita tradicional; veja:
Ingredientes secos
- 1 xícara de fubá fino (135 gramas)
- 1/2 xícara farinha de arroz (65 gramas)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 gramas)
- 1/4 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce (opcional)
- 1 pitada de sal
Ingredientes molhados
- 1 ovo (50 gramas)
- 1/4 de xícara de óleo de coco derretido (60 ml)
- 1/4 de xícara de leite de coco (60 ml)
Modo de preparo
Em um recipiente grande adicione todos os ingredientes secos e misture bem com um garfo.
Acrescente os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos já misturados e mexa com um garfo.
Quando ficar muito pesado para mexer com o garfo coloque a mão na massa para dar o ponto — a massa não deve ser seca e você deve conseguir fazer bolinhas com a massa.
Dica: Se a massa estiver muito grudenta lave as mãos e teste novamente, se necessário adicione mais farinha de milho.
Faça 12 bolinhas com aproximadamente 1 colher de sopa de massa e coloque na forma untada e enfarinhada deixando um espaço de pelo menos uns 3 cm.
Preaqueça o forno a 180ºC, unte uma forma de 30 x 40 cm com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de fubá.
Leve para assar em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente e depois guarde-as em um vidro bem fechado.
Durabilidade: Ela se mantém íntegra por até 15 dias fora da geladeira e 1 mês no refrigerador.