A nutricionista Patrícia Leite sempre apresenta receitas novas, saudáveis e saborosas em seu canal no YouTube.
Desta vez, ela ensinou uma opção de petisco saudável, low carb que leva apenas 3 ingredientes e pode ser consumido sem recheio.
Segundo ela, esta receita rende 11 porções, cada uma com 80 calorias, 4g de carboidratos (1g de fibras), 7g de proteínas e 4g de gorduras, aproximadamente.
Veja como preparar.
Ingredientes
- 150g de mussarela light (use o queijo de sua preferência)
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de farinha de aveia
Recheio opcional :
- 50g de frango cozido e desfiado (tempere a seu gosto)
Cobertura opcional:
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça (eu moí na hora, antes de usar)
- 2 colheres de parmesão ralado (use o queijo de sua preferência)
- Páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente misture a farinha de aveia e o ovo e o queijo mussarela e sove com as mãos até virar uma massa.
Em outro recipiente prepare a cobertura misturando a farinha de linhaça, o parmesão ralado e os temperos.
Faça pequenas bolinhas com a massa, recheie com o frango ou o recheio que desejar e empane na cobertura.
Distribua em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.