Se você está acostumado a comprar biscoitos industrializados pensando que prepara-los em casa é muito difícil, você pode estar enganado!
Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, Mamãe Vida Saudável, a cozinheira Silvia Kotaka mostrou como é fácil fazer biscoitos caseiros utilizando apenas 6 ingredientes.
Além de deliciosos, estes biscoitos tem gostinho de laranja e não levam farinha de trigo. De acordo com Silvia, esta receita rende 20 biscoitos que podem ser conservados por uma semana fora da geladeira.
Ingredientes
- 1 xícara (160g) farinha de arroz
- ½ xícara (60g) amido de milho
- 5 colheres (sp) – 63g – manteiga temperatura ambiente (ou ghee sem lactose)
- 4 colheres (sp) – 55g – açúcar demerara (ou adoçante)
- Suco de 2 laranjas pera
- 1 colher(chá) fermento químico
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes secos e a manteiga, misture bem até formar uma farofa.
Em seguida, acrescente o suco de laranja aos poucos até dar ponto de modelar a massa.
Deixe descansar por 20 minutos.
Depois abra a massa com um rolo entre dois plásticos. Não deixe uma espessura muito fina nem muito grossa, use cortador ou copinho dose para cortar os biscoitos.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 12 a 15 minutos, ou até estarem levemente douradas.