O canal no YouTube Receitas de Minuto por Gi Souza ensinou como preparar um empadão leve e saboroso para comer no almoço ou jantar.
A receita ensinada pela youtuber Gi Souza é uma versão mais saudável do famoso empadão, que além de delicioso, não leva farinha de trigo – ideal para intolerantes a glúten.
Veja como preparar:
Ingredientes
RECHEIO
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 1/2 Cebola (picada)
- 2 Dentes de Alho (picados)
- 2 Tomates Picados (s/ sementes)
- Sal (a gosto)
- 1 Pimentão Verde (picado)
- 500g de Frango Cozido e Desfiado
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
- 1/4 Colher (chá) de Pimenta Caiena
- 1 Colher (chá) de Orégano
- 4 Colheres (sopa) de Molho de Tomate
- 1 Xícara (chá) de Requeijão Cremoso
- Salsinha (a gosto)
MASSA
- 2 Xícaras (chá) de Amido de Milho
- 2 Xícaras (chá) de Polvilho (Doce ou Azedo)
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
- 1 Colher (sopa) de Orégano
- 100g de Queijo Parmesão (ralado)
- 1 Colher (sopa) de Fermento Químico
- 3 Ovos
- 200g de Manteiga
- 1 Colher (chá) de Sal (se precisar)
Modo de Preparo
Antes de preparar a massa, faça primeiro o recheio: em uma frigideira, refogue com azeite a cebola e o alho. Adicione os tomates, sal, pimentão verde, frango desfiado, páprica doce, pimenta cayena, orégano, molho de tomate. Misture bem estes ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione as azeitonas, o requeijão, o milho, finalize com salsão e reserve para fazer a massa.
Massa: misture bem em uma tigela amido de milho, polvilho doce, páprica doce, orégano, parmesão e fermento químico. Faça um “buraquinho” no meio da mistura e acrescente os ovos e a manteiga cortada em cubinhos.
Solve a massa com as mãos até que os ingredientes incorporem – se achar necessário, acrescente um pouco de água. Leve a massa para a geladeira por 15 minutos
Montando a torta: em uma forma de no máximo 23 centímetros, modele a massa no fundo e nas laterais. Coloque o recheio e feche o empadão com massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.