Ícone do site

Gostinho de interior: aprenda a fazer ambrosia e relembre a infância na casa da vovó

Published 10/02/2021

Veja como preparar este doce da época da vovó - YouTube/ Leodenice Camargo

A ambrosia é uma das “receitas de vó” mais deliciosas que todo brasileiro já experimentou ou já ouviu falar. 

Além de deliciosa, esta sobremesa é econômica porque leva ingredientes bastante acessíveis. 

+ VEJA TAMBÉM: Versão light: aprenda a fazer este café cremoso ‘instagramável’ sem açúcar

Em um vídeo gravado para seu canal no YouTube, Leodenice Cardoso ensinou a preparar uma ambrosia dos deuses para você se deliciar. A receita é simples e leva apenas três ingredientes e especiarias para aromatizar a sobremesa; veja:

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e deixe-o derreter em fogo alto. Após o açúcar derreter por completo, coloque o leite em temperatura ambiente e mexa até que os ingredientes se misturem. Acrescente a canela e o cravo. 

Separe as claras e as gemas e bata em uma batedeira as claras até ficar em ponto de neve. Acrescente as gemas enquanto bate. 

Coloque as claras e gemas batidas no leite fervendo e mexa delicadamente. Deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. 

Retire os cravos e as canelas. 

Coloque a mistura em um pote e sirva. 

 

Sair da versão mobile