Às vezes a vontade de comer doce é inevitável, mas recorrer aos doces industrializados não é saudável e pode provocar problemas sérios à saúde quando consumidos em excesso a longo prazo.
No lugar dos biscoitos recheados comprados em supermercado que tal praticar a cozinha terapia e preparar o seu próprio biscoito caseiro?
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Em um vídeo compartilhado no canal Mamãe Vida Saudável, a apaixonada por receitas Silvia Kotaka ensinou a preparar um biscoito caseiro delicioso e recheado com chocolate meio amargo, ideal para matar a vontade de comer um docinho.
Veja como preparar:
Ingredientes
- 1 ovo
- ½ xícara – 80g- açúcar mascavo (ou coco)
- 1 colher (sp0 15g – farinha de linhaça
- 2 colheres (sp) óleo de coco (ou manteiga)
- 2 xícaras (200g) farinha de aveia
- 2 colheres (sp) 20g – amido de milho
- Essência de baunilha a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) fermento químico
Recheio
- 90g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sp) creme de leite (ou creme de soja)
Modo de Preparo
Bata o ovo e acrescente o óleo de coco, o açúcar, a baunilha e misture. Junte um pouco da farinha de aveia e mexa bem, coloque o fermento e misture novamente. Então coloque o restante da farinha de aveia.
Unte uma forma ou use uma antiaderente e com auxílio de 2 colheres modele os biscoitos. Depois passe uma colher no óleo de coco e alise apertando levemente os biscoitos. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 12 a 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, depois coloque o creme de leite, misture bem depois recheie os biscoitos.
Deixe secar e coloque em pote com tampa.