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Livro traz receitas de pratos típicos e novidades da gastronomia brasileira

As melhores lembranças da infância da mineira Mônica Rangel são ao pé do fogão a lenha

Delicioso sotaque mineiro – Divulgação

Desse encanto pelos
sabores, a mineira Mônica Rangel fez
sua profissão. Há 20 anos toca o restaurante de comida mineira Gosto com Gosto,
em Visconde de Mauá, RJ. Agora, lança o livro Interpretações do Gosto com 96
receitas variadas: dos rústicos pastéis de angu às linguiças artesanais.

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Qual o prato mais
simbólico da cozinha mineira? O 
feijão tropeiro, pela origem e ingredientes. Os
tropeiros viajavam muitos dias para levar ouro e trazer sal para Minas Gerais,
então, a comida tinha que ser seca para resistir ao longo trajeto.

Por que essa cozinha é tão
afetiva? Por ter como base os ensopados. Eles esquentam a alma e confortam o
coração

 Interpretações
Interpretações do Gosto, do Gosto, Mônica Rangel, ed. Senac Rangel, ed. Senac
São Paulo, R$ 98,90

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