Miojo não é um prato super saudável, mas não dá para negar que ele quebra um galho naqueles dias que estamos indispostos para ficar muito tempo cozinhando, por isso, vale a pena incrementa-lo para acrescentar sabor e valor nutricional.
O canal no YouTube Receitas da Cris ensinou uma maneira fácil de ‘gourmetizar’ um miojo para deixa-lo ainda mais delicioso de maneira rápida e fácil. Confira a receita:
Ingredientes
- 2 pacotinhos de miojo
- 900ml de água
- Meia lata de milho
- 1 latinha de seleta de legumes
- Queijo ralado á gosto
- Metade de 1 volta de linguiça calabresa picadinha (aprox. 200 gr)
- 1 caixinha de creme de leite (200 gr)
- Colorau a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em água fervente, coloque os miojos, 1 sachê de tempero e deixe cozinhar por 3 minutos. Enquanto o miojo cozinha, refogue a linguiça com os legumes, os temperos e acrescente o creme de leite. Mexa até os ingredientes incorporarem e coloque em um refratário. Escorra o miojo e coloque no mesmo refratário. Salpique queijo ralado e sirva.