A nutricionista Patrícia Leite apresentou mais uma receita deliciosa para comer sem preocupação, ideal para quem está seguindo dietas restritivas.
Em um vídeo compartilhado em seu canal no YouTube, a nutricionista ensinou a preparar rosquinhas de frango que servem bem como petisco, lanche e até refeição. Além de deliciosa, esta receita não leva leite e outros ingredientes muito gordurosos.
De acordo com Patrícia, esta receita rende 8 porções, cada uma com 106 calorias, 4g de carboidratos (1g de fibras), 11g de proteínas e 5g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes
- 250g de frango
- 1 batata média
- 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- Sal, cominho em pó e pimenta caiena, páprica doce a gosto (opcional, use os temperos de sua preferência)
- Alho em pó a gosto (se preferir, pode trocar por 1 dente de alho)
Para empanar, opcional:
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (usei o parmesão, use o de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- Sal e páprica doce a gosto
Modo de preparo
Em um processador de alimentos, bata o peito de frango cru com a batata cozida, a cebola, os temperos, o sal e o alho.
Transfira a massa de frango para outro recipiente e acrescente a farinha de coco. Misture com as mãos até que a massa fique firme.
Separe em porções e modele conforme preferir — no vídeo, a nutricionista modelou em formato de rosquinhas com o auxílio de papel manteiga.
Misture as farinhas para empanar e empane as rosquinhas na preparação.
Distribua as rosquinhas em uma forma com papel manteiga e leve ao forno por 25 min a 200°C.