A cozinheira Silvia Kotaka gravou mais um vídeo de receita incrível para seu canal no YouTube Mamãe Vida Saudável e mostrou como preparar um salgadinho de aipim com queijo, ótimo para o lanche da tarde.
Além de fácil de preparar, esta receita é mais saudável do que os salgadinhos comuns e não leva trigo, excelente para quem está em uma dieta low card. Ela pode ser preparada no forno ou na frigideira. Veja como preparar:
Ingredientes
- 1 xícara – 260g – aipim cozido e amassado (pode usar batata-doce ou mandioquinha salsa)
- 1/2 xícara – 50g – de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara + 1 colher – 65g- (sp) de farinha de aveia
- 1 ovo batido
- Sal rosa a gosto
- açafrão a gosto – opcional
- Azeite para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes e misture até a massa ficar homogênea.
Modele os salgados e polvilhe queijo parmesão. Aperte levemente com um colher para fixar o queijo.
Na frigideira: unte uma frigideira com azeite e doure os dois lados do salgadinho.
No forno: coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 20 a 25 minutos. Na metade do tempo vire os salgados para dourar os dois lados.