Com as receitas ensinadas pela nutricionista Patrícia Leite não tem como dar desculpas para não comer saudável, isso porquê ela ensina receitas muito práticas, saborosas, baratas e saudáveis.
Desta vez, a nutri usou seu canal no YouTube para compartilhar uma receita fácil e saborosa de bolo de frigideira com coco e essência de baunilha.
Ela não usou nenhum tipo de farinha ou manteiga pare esta receita e segundo Patrícia, este bolo é ideal para quem está em uma dieta low carb ou diabéticos que precisam evitar açúcar.
O bolo rende 10 porções, cada uma com 70 calorias e 0,6g de carboidratos (0,3g de fibras), 1,2g de proteínas e 6g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa xilitol (ou o açúcar de sua preferência)
- 1/2 xícara de coco ralado desidratado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de xícara de leite de coco
- 1 colher de chá de fermento químico
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture os ovos com o coco ralado.
Acrescente o xilitol ou outro tipo de adoçante, o leite de coco e o óleo de coco.
Para finalizar, acrescente a essência de baunilha e o fermento e mexa até que os ingredientes fiquem homogêneos.
Unte uma frigideira com óleo de coco e coloque a massa na frigideira com tampa. Cozinhe em fogo baixo por 15 min a 20 min.
Para decorar e acrescentar sabor, jogue coco ralado torrado sem açúcar sobre o bolo ou a cobertura que desejar.