Algumas barrinhas de cereais vendidas nos supermercados parecem inofensivas e até transmitem a falsa imagem de que são saudáveis, no entanto, muitas marcas produzem produtos calóricos, que não oferecem benefícios à saúde. A melhor maneira de consumir barrinhas de cereal, é preparando as suas em casa de uma forma simples.
A nutricionista Patrícia Leite mostrou em seu canal no YouTube como preparar barrinhas de cereal caseira com ingredientes naturais e muito mais saudável do que as industrializadas; veja:
Ingredientes
- 2 bananas
- 80 g de manteiga de amendoim sem açúcar
- 150 g de flocos de aveia
- 50 g de farinha de aveia (ou simplesmente adicionar 200 g de aveia em flocos, se preferir)
- 60g de passas
Modo de Preparo
Amasse as bananas, acrescente a manteiga de amendoim, a farinha de aveia e a aveia em flocos e misture bem. Acrescente as passas e misture novamente.
Transfira a massa para uma forma com papel manteiga e deixe a massa bem compactada na forma. Leve ao forno aquecido a 180 graus por 15 min. Retire, corte nos formatos de barrinhas e leve novamente ao forno por mais 15 minutos.