Muffins ou bolinhos são sempre opções de lanches versáteis e compactos para levar na bolsa ou prepara para a família. Eles podem ser preparados como sobremesas ou lanches salgados e matam a fome a qualquer hora do dia, podendo ser consumidos no café da manhã, almoço ou jantar.
Em um vídeo compartilhado em seu canal no YouTube, a nutricionista Patrícia Leite mostrou como preparar uma receita de bolinho salgado delicioso utilizando ingredientes saudáveis e nutritivos. Ela destacou que a receita pode ser adaptada ao que você tem na geladeira e substituir refeições como almoço ou jantar.
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Segundo Patrícia, esta receita rende 12 porções, cada uma com 58 calorias, 6g de carboidratos (0,5g de fibras), 3,5g de proteínas e 2g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes
- 1 abobrinha crua ralada
- 1 xícara de queijo ralado (pode ser mussarela light)
- 2 ovos grandes
- Cebolinha, sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento para bolo
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture os ovos e acrescente a abobrinha crua ralada, o queijo ralado, cebolinha, sal, pimenta-do-reino, farinha de aveia. Misture tudo muito bem e acrescente o fermento.
Unte forminhas de empadinha ou de cupcake com azeite e transfira a massa.
Leve ao forno a 200° C por 18 a 20 minutos.