Você já pensou em poder comer uma sobremesa deliciosa sem se preocupar muito com as calorias? Isso é possível!
A nutricionista Patrícia Leite gravou um vídeo para seu canal no YouTube ensinando preparar uma sobremesa gelatinosa feita apenas com ingredientes nutritivos e deliciosos. Além do sabor irresistível, esta receita é sem glúten, lactose e é baixa em carboidratos.
Segundo a profissional, ela rende 8 porções, cada uma com 80 calorias, 4g de carboidratos (1g de fibras), 3g de proteínas e 7g de gorduras, aproximadamente. Veja como preparar:
Ingredientes
- 250 ml de leite de coco
- 12g de gelatina incolor sem sabor + 30 ml de água para dissolver
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 2 colheres do adoçante de sua preferência
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Para a cobertura:
- 150 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
Modo de Preparo
Em um recipiente, dissolva a gelatina
No liquidificador, coloque o leite de coco, pasta de amendoim, essência de baunilha e adoçante e bata.
Misture a gelatina hidratada e bata novamente.
Coloque a mistura em um refratário e deixe na geladeira por 2 horas até ficar firme.
Prepare a cobertura misturando o leite de coco, cacau e o adoçante. Leve para cozinhar no micro-ondas por um minuto até virar uma calda.
Espere amornar e coloque a calda por cima da sobremesa já firme.
Leve para a geladeira novamente por alguns minutos e sirva.