A panqueca é um prato conhecido entre os brasileiros e possui algumas variações dependendo da região, no entanto, a receita mais tradicional é bastante simples e leva basicamente ovos, leite e farinha, porém é possível substituir estes ingredientes por alimentos mais saudáveis e incluir verduras na massa é uma alternativa para tornar o prato mais colorido além de nutritivo.
Ela combina com qualquer refeição já que pode ser consumida no café da manhã, no almoço e no jantar com o recheio de sua preferência, mas vale mesmo investir em recheios com baixo nível de gorduras e calorias como frango, ricota temperada ou cogumelos com legumes.
Confira abaixo uma alternativa saudável e colorida de panqueca:
INGREDIENTES
- 200 ml de leite de vaca (veganos: pode ser substituído pelo leite de amêndoas)
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 pitada de sal rosa (ou o sal comum)
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de manteiga ou azeite
- 1 xícara e 1/2 de folhas de espinafre picada
COMO FAZER
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que fique homogêneo.
Unte a frigideira com um pouco de óleo de coco e despeje 2/3 de xícara da massa.
Doure os dois lados da panqueca e preencha com o recheio da sua preferência.