Ícone do site

Pão de tapioca fica pronto em minutos e é opção sem glúten para acompanhar um cafezinho

Published 12/06/2020

Pão de Tapioca fica deliciosa para comer com um cafézinho - YouTube/ Receitas de Pai

Que tal começar o dia dispensando o tradicional pão francês e experimentando novas receitas?

O pão de tapioca é uma opção super fácil de fazer e combina muito bem para acompanhar aquela refeição leve da manhã ou da tarde com um café preto. 

Além de deliciosa, a receita é ideal para quem quer distância do glúten já que não leva farinha de trigo, mas apenas goma de tapioca feita a partir da mandioca, um ingrediente isento de glúten. 

A Bons Fluidos selecionou esta receita fácil e deliciosa ensinada pelo canal no YouTube Receitas de Pai. Confira:

INGREDIENTES

MODO DE FAZER 
O primeiro passo é deixar o forno pré-aquecendo a 200 graus. Enquanto o forno esquenta, coloque a tapioca em uma forma grande e espalhe até que ela cubra a superfície da forma. 

Leve a tapioca ao forno por 15 minutos até que ela fique ressecada. Retire do forno e esfarele em um recipiente. 

No mesmo recipiente, acrescente o leite, a margarina, sal e o ovo.

Misture com as mãos até quea mistura fique na consistência de uma massa delicada. 

Separe a massa em porções, abra as porções com os dedos e recheie com o presunto e queijo (o recheio pode ser substituído de acordo com a sua preferência). 

Feche os pãezinhos, molde conforme desejar e leve ao forno ou à sanduicheira até que fiquem dourados. Et, voilá! 

 

Sair da versão mobile