Maçã e canela são quase como alma gêmea na cozinha e não é muito difícil encontrar receitas que tenham estes dois ingredientes como protagonistas. A harmonia entre a fruta e a especiaria causam um sabor inconfundível nas receitas.
A YouTuber e cozinheira Andréa Nakamura compartilhou um vídeo em seu canal, Dika da Naka, ensinando uma receita muito simples e saborosa de bolo de maçã com canela, ideal para comer no café da tarde com a família.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara chá de óleo
- 2 xícaras chá de açúcar
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher chá de canela em pó
- 4 maçãs pequenas picadas em cubos sem casca
- 1 colher sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas da maçã e bata até que os ingredientes fiquem homogêneos.
Em uma tigela coloque esta mistura e incorpore a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó.
Para finalizar, acrescente as maçãs cortadas em cubos pequenos. Acomode em uma forma de buraco no meio grande de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Retire do forno deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro ou açúcar com canela.
Rende 10 porções.