Quem nunca sentiu uma fominha no final da tarde, entre o almoço e o jantar, e acabou comendo qualquer besteira que tinha na geladeira ou armário?
O hábito de petiscar ao longo do dia pode ser perigoso dependendo do alimento que estamos consumindo, por isso, ter à disposição frutas é sempre a melhor alternativa para fugir dos alimentos industrializados no momento da fome.
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Pensando em inovar no petisco saudável, a nutricionista Patrícia Leite gravou um vídeo para seu canal no YouTube ensinando a preparar bananas à milanesa em um mix de farinhas de sementes e oleaginosas, que adicionam ainda mais nutrientes à receita.
Veja como fazer:
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1 colher de sopa de farinha de castanha de caju (bater o caju no liquidificador ou processador até ficar igual farinha)
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça (bater a linhaça no liquidificador ou processador até ficar igual farinha)
- 1 colher de sopa de farinha de aveia (bater a aveia no liquidificador ou processador até ficar igual farinha, se quiser)
- 1 colher de sopa de adoçante forno e fogão
- 1 colher de chá de canela
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a farinha de castanha de caju ao adoçante, acrescente a farinha de linhaça, a farinha de aveia e a canela.
Corte as bananas em rodelas com espessura de um dedo, e passe no mix de farinhas até cobrir toda a superfície.
Unte sua forma e distribua as bananas empanadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.