O pudim é uma das sobremesas mais amadas pelo brasileiro, no entanto, a quantidade de açúcares e gorduras presentes na receita original torna este doce um inimigo do emagrecimento.
Para diminuir a quantidade de ingredientes açucarados e incrementar mais valor nutricional à receita, o canal no YouTube Momentos Doces e Salgados ensinou uma maneira diferente de preparar pudim. Veja:
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- Raspa de 1 laranja;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 ovos;
- 300 gr de batata-doce cozida;
- 500 ml de leite;
- 180 gr de açúcar;
- Caramelo Líquido q.b;
Modo de Preparo:
Amasse as batatas-doces até atingir a consistência de massa.
Em um liquidificador ou batedeira bata as batatas, ovos, amido de milho, açúcar, raspas de laranja, leite e manteiga.
Unte a forma com caramelo e coloque a mistura.
Com o forno pré-aquecido a 190°C, leve a mistura para cozinhar em banho-maria tampado com papel alumínio por aproximadamente 60 minutos.
Desenforme o pudim e sirva.