A rabanada é uma das receitas que não pode faltar em uma ceia de Natal ou Réveillon. Além de deliciosa, esta é uma receita simples, muito fácil de fazer com ingredientes que todo mundo tem em casa.
É comum que muitas pessoas coloquem o pé na jaca nas comemorações de fim de ano, afinal não dá para dispensar receitas tão gostosas típicas desta época do ano, no entanto, é possível manter a saúde mesmo comendo receitas tradicionais.
A rabanada pode ser facilmente adaptada para ser menos calórica e gordurosa. Embora na receita tradicional, a rabanada é frita no óleo, é possível prepara-la no forno sem perder o sabor e a crocancia desta receita.
A youtuber e cozinheira Isamara Amâncio gravou um vídeo para seu canal na plataforma ensinando uma receita deliciosa de rabanada no forno. Veja:
Ingredientes
- 1 ovo (50g)
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar (45g)
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 boa pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga (12g)
- 1 xícara (chá) de leite (210ml)
- 3 pães amanhecidos
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga para untar a assadeira (25g)
Para polvilhar:
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar (45g)
- 1/2 colher (chá) de canela
Modo de Preparo
Em um recipiente bata o ovo por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, a canela, a pitada de sal e a manteiga. Misture bem até que os ingredientes se incorporem. Acrescente o leite e bata por mais 1 minuto.
Unte uma forma com manteiga e corte os pães em fatias uniformes de 1 dedo de grossura.
Mergulhe as fatias na mistura e distribua na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos. Retire do forno e vire as rabanadas com o auxílio de uma espátula. Leve ao forno novamente para dourar do outro lado por 10 minutos.
Retire do forno e polvilhe as rabanadas na mistura de açúcar e canela.