Ícone do site

Segredo revelado: Paola Carosella conta a receita de suas famosas empanadas argentinas

Published 07/07/2020

Paola Carosella revelou a receita de suas empanadas - Reprodução/ Instagram/ @laguapasp

Quem nunca comeu as empanadas da rede de empanadarias da Chef Paola Carosella, precisa provar estas delícias, que já foram eleitas o melhor salgado de São Paulo e se assemelham a um pastelzinho assado com recheios variados e deliciosos. 

A jurada do Masterchef usou suas redes sociais para revelar a receita tão esperada de suas empanadas, que misturam um pouco da culinária de países como Chile e Argentina, onde elas são mais populares, e resulta em uma receita completamente original e latino-americana. 

Confira a receita:

Para a massa de empanadas com azeite de oliva

Misture as farinhas, amorne a água, misture com o azeite e óleo. Acrescente o sal e o vinagre. Misture ate formar uma massa. Deixe descansar – É recomendável fazer em um processador – Coloque as farinhas no processador, e adicione a água e os azeites até formar uma massa lisinha. Deixe descansar na geladeira.

Para o recheio

Derreta o azeite e a manteiga. Corte as cebolas em formato juliana ou picadinhas. Cozinhe as cebolas com uma pitada de sal na manteiga com o azeite.
Pique os talos de brócolis e as folhas. Rasgue com as mãos a ora pro nobis, acrescente tudo na frigideira ou na panela e cozinhe até que fiquem macios. Tempere. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Acrescente a ricota e o queijo ralado. Recheie as empanadas. Feche. Pinte com a mistura de gema e leite e polvilhe com açúcar. Asse em forno quente pré aquecido a 180 graus, numa assadeira untada até que fiquem bem douradas.

 

Sair da versão mobile