A cenoura é um dos legumes mais nutritivos e saborosos que a natureza nos oferece. Além do seu sabor único, ela é um alimento muito prático e versátil na cozinha, podendo ser preparado de inúmeras maneiras.
Embora muitas pessoas preparem a cenoura apenas ralada na salada ou refogada com outros legumes, poucos sabem que ela também pode se transformar em um excelente petisco crocante feito no forno.
A chef e yotuber Susan Martha gravou um vídeo para seu canal Amor Pela Comida e ensinou como preparar este snack nutritivo e saboroso para ser servido como acompanhamento em pratos ou lanchinho para os momentos de fome. Veja como preparar:
Ingredientes
- 700g ou 2 cenouras
- Azeite
- Pitada de sal
- Temperos secos de sua preferência
- 1 colher de sp de fubá (para dar crocância – opcional)
Modo de Preparo
Corte as cenouras em formato de batata-frita. Em um recipiente tempere as cenouras fatiadas com azeite, sal e temperos secos de sua preferência. Acrescente uma colher de sopa de fubá para dar crocância.
Distribua a cenoura em uma forma untada com azeite ou papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Abra o forno e vire as cenouras para dourar do outro lado por mais 30 minutos.