Quem nunca cozinhou arroz além do necessário e não soube o que fazer com a sobra? Ao invés de deixar para comê-lo na próxima refeição, que tal preparar bolinhos crocantes e variar o cardápio da família?
A nutricionista Patrícia Leite gravou um vídeo para seu canal no YouTube ensinando a preparar bolinhos de arroz com frango, que ficam deliciosos e crocantes feitos no forno em poucos minutos.
Segundo a nutricionista, esta receita é nutritiva e rende 20 unidades, cada uma com 70 calorias, 9g de carboidratos (2g de fibras), 4,5g de proteínas e 2g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 ovo
- 1/2 xícara do leite de sua preferência
- 1 tomate
- 1 cenoura
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 colher de sobremesa de azeite
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o arroz cozido, o frango cozido, o tomate, o leite, a cenoura ralada, o sal, a pimenta-do-reino e cheiro verde à gosto. Misture bem até que os ingredientes se incorporem.
Acrescente o ovo, o fermento, a farinha de aveia e misture com as mãos até atingir ponto de massa.
Separe a massa em porções em formato de bolinhas e distribua em uma forma untada.
Passe azeite na superfície dos bolinhos e leve ao forno a 180°C até dourar — já que os ingredientes já estão cozidos.